親,您好,歡迎來到無性婚姻網!  |  登錄  QQ登錄  新浪微博登錄  開心網登錄   |  注冊

愛情

31歲 未婚 天津 紅橋 185厘米 本科 2000~5000元

開心廚房,溫馨臥室,表達愛意的小裝飾,恬靜的香氛,甚至是自己親手烘烤的蛋糕,花樣翻新的燭光晚餐,情調獨具的愜意下午茶,愛情不因歲月流逝而消減,愛情不因生活瑣碎而...

打招呼>> 送禮物>> 發信件>> 看資料>>

發布時間:11-15 20:39

分類:情感物語

80后的我們到底是怎么了!

作者:愛情    天氣:雨天    心情:一般    閱覽次數:

  突然間QQ不敢上線了,不敢聊天了,身邊所有的朋友都是在抱怨社會的不公,感嘆人生的不幸,80后的我們到底是怎么了?!!!
  其實我也一樣不知道從什么時候開始學會了抱怨,有時可憐的像祥林嫂。更像魯迅先生所說的哀其不幸,怒其不爭傭人!
  我想,首先,心態問題
  在以前,結婚根本就不是個事兒,一到歲數找個差不多的就辦了,那時候大家都一窮二白,干脆利索,也沒人在乎愛多愛少的。可現在這人類進化得越來越把自己當回事兒了,什么人品、家世、長相、工作、學歷、前途、甚至業余愛好沒有一樣不琢磨的,反復研究,深入探討,仔細對比,輾轉反側……眼看著就把簡單問題復雜化,兩人問題擴大化!結果越琢磨越糊涂,這婚就結不了了!
  結婚嘛,倆人搭伙過日子,本來多簡單一事,硬讓我們弄得比制造航天飛機還啰嗦。追其原因,我覺得是我們對結婚的目的不純粹了,總想通過婚姻得到一些其他的附加價值。例如房子、車子、還有未來的好日子。當你想通過一張紙來得到一輩子的東西,是有點難。
  心態上還有個問題,就是對婚姻的恐懼
  我們這代人,算是蜜罐里長大的,沒經歷過戰亂沒挨過餓,被父母寵著,老覺得自己還小,怎么就要結婚了呢?結婚就意味著生子,自己還是個孩子,怎么就出來下一代了?現在的年輕女人都自戀得很,就這么放手青春接過柴米油鹽還真舍不得,同齡的男生更是欠成熟,當慣了兒子突然讓他當爹,一下子還真適應不過來。
  父母苦口婆心說為了我們的終身幸福,可一聽到“終身”倆字,我就立馬聯想到50年后自己老態滄桑的樣子,好像一結婚“終身”就嗖嗖得跑到頭了,如果這一結婚就真把“終身”定了,那我們以后還活個屁呀。
  還有,現代人的冷漠和愛情的淪喪也讓我們猶豫恐慌。最直接的后果就是很多人已經不相信愛情,不相信承諾,甚至不相信自己。我連自己將來會不會變心都保不準,怎么去要求別人?周遭離婚背叛偷情婚外戀私生子充斥著眼球,我的婚姻就能逃過此劫?這圍城里面到底好不好?一進一出可就成二手的了,是得慎重。
  其次,是人的問題,這也是個關鍵
  想嫁的人家不想娶,想娶的咱們不想嫁。人都是犯賤的動物,沒得到的東西雖然不見得多好,但還就是念念不忘,討好諂媚的把人家放到心里至高無上的那個“最愛”的位置,哭著喊著要嫁人家,人家還不一定領情。可對于自己身邊默默的奉獻者就是視而不見,捧著你愛著你,就真把自個兒當女皇了,對方條件再好也覺得委屈了自己,總是不那么心甘情愿的“下嫁”,說到底,他就倒霉先看上你。
  最后,錢的問題。這個問題,說大也大,說小也小
  貧賤夫妻百事哀,這話肯定是有道理的。錢,肯定是不少貧賤小情侶面臨的最大障礙。郎有情妾有意,人手到位了,心態也少先隊似的時刻準備著了,兩人愛得難舍難分,巴不得立刻搭個小窩生兒育女了,可這小窩哪里找呢?說白了就是房子,再說白了就是錢。沒錢就沒房,就算租也得要錢吧?都說婚姻是愛情的墳墓,沒有房子你連墳墓都進不去!女人所謂的安全感歸屬感,在戀愛的時候是一個可靠的肩膀溫暖的懷抱,可一到結婚女人就立馬由浪漫主義改旗更張為現實主義,曾經多么溫暖多么寬厚的懷抱現在都不如鋼筋水泥的幾分地實在。
  以前在農村,有間瓦房就能辦喜事了;后來咱爸媽那輩,只要結婚就有單位福利分房;現在,大學普及了人民富裕了,我們反倒連“安居樂業”都實現不了了。大學畢業20好幾了,有個固定單位穩定收入算不錯的,可再好的單位也不送免費的房子啊。沒房子怎么結婚?如果父母有點家底,給你把房子車子都買上,那算命好的,有多少大學生上學的錢都是東拼西借來的,畢業還想買房?先還個5年6年債再說吧。當然,肯定也有白手起家、奮斗成才的,可是當他白手的時候,你怎么確定他會不會成才呢?你要是有這火眼金睛你就等,順便多看看男人得志后拋棄糟糠妻的小說電視劇。
  除了房子之外,結婚要錢的地方多了去了,什么定金、彩禮、戒指、婚紗照……樣樣不少。就說戒指吧,也不知道誰發明的,反正結婚就得有!從求婚、訂婚、結婚,哪一步缺得了戒指?還不能是一般的戒指,得是象征愛情恒久遠的“鉆戒”!真扯淡,如果都想奮斗中的瑤瑤,向南一個哨子就妥了,或像廣告中兩個人一人一塊阿爾卑斯奶糖就好了!
  家家有本難念的經,努力吧,奮斗吧,是你的逃不掉,不是你的就趕緊拉倒吧……
0
只有登錄會員才可以進行評論! 登錄 或者 免費注冊
2019香港正版码报免费