親,您好,歡迎來到無性婚姻網!  |  登錄  QQ登錄  新浪微博登錄  開心網登錄   |  注冊

可愛的笨笨

29歲 未婚 湖南 長沙 170厘米 本科 5000~10000元

真實的我沒辦法偽裝、...

打招呼>> 送禮物>> 發信件>> 看資料>>

發布時間:02-10 17:13

分類:愛情故事

愛,要懂得聆聽

作者:可愛的笨笨    天氣:晴天    心情:一般    閱覽次數:

  如果愛,就要懂得聆聽,哪怕是穿耳不留痕跡的飛緒。
  聆聽愛的聲音,就像欣賞一曲溫馨的旋律,需要細心的品味,需要耐心的琢磨。需要一種溫度云集在臉上,需要一縷綿綿在心扉,需要一種諒解的寬容擠進包容的心空里,需要容納一廂情愿的情緒,或者需要更多的假設來回應,一種傾聽與一種訴說的緩和,這是愛的一部分。
  風吹拂著樹葉,不在意樹枝的抖動。落雪的融化,不計較冰的凝結。花的凋零,不理睬秋風瑟瑟。蝴蝶成蛹,不后悔經歷冬天的寒冷。聆聽愛自己的人的訴說,更不計較有理無理的嘮叨,因為那是誓言的延續。
  說起來簡單,做起來難。
  仿佛在微笑中,或者是悲痛里凝聚與其相同的味道,需要心的潔凈延續著憐惜與疼愛的直覺感動。這種感動是松散與親密的結合,是愛對過往的承擔,是愛對過往的承諾,是真誠與坦然的誠實。
  聆聽一曲心聲的溝通,是一種心性的快樂和享受,因為那是信任和寄托的唯一真實的表現和宣言。
  無論來自風中,或者來自雨中,都是一種氣流的攜帶,那種好似生命中延續的插曲,好似插曲中的音符,都需要有序地排列,需要在排列中發泄出來,無論是快樂和孤獨,無論是幸福與悲傷,這種簡單的發泄就需要有聆聽的需要,靜默的聆聽。無論是喜歡聽的,還是不喜歡聽的,應該為愛都要靜靜地聆聽,耐心地聆聽,無聲或者是回應的聆聽,讓這種傾訴得到相應的滿足,就是愛的升華和進步。
  誰能做到,又有幾人能做到,愛的滋味延續從初到始末的火熱。
  屋頂上的雪花,不是被風吹散,就是融化滴落,不會一直靜默在屋頂上,陳雪這樣去,新雪也會這樣去,一個不安分的則理,只有在兩極可以改變這樣的循環,那就是陳舊的雪不再融化和飛散,一直就是那樣厚厚的疊加,成為一廂情愿的厚重,成為冰山的感受,愛的濃重。
  人生如果一直能夠保持著情愛如初心戀一樣的激情,那時的千言萬語,翻來覆去地重疊,也不會覺得膩煩,反而聆聽的非常有滋味,就像一汪清泉的韻律,叮咚的清脆,叮咚的甜美。
  一束鮮花的開放,需要愛花的人欣賞和維護。一束鮮花的敗落,也同樣需要愛花的人打理,那束花的靈魂才會得到安逸,那束花的枯干才會得到盛開時的承諾,才會是一個美麗誓言的完整。
  那一城的風聲,就是你的傾訴,如同你心中的瑣碎,像聚集在云間的細雨,等待著散落的模樣。
  那還等待什么,安靜地釋放屬于你所要得到的寬容和憐憫,那是屬于你的聆聽和傾訴,屬于你的守候。
0
只有登錄會員才可以進行評論! 登錄 或者 免費注冊
2019香港正版码报免费